В Ленобласти по итогам года будет введено 2 млн кв. м жилья

В Ленобласти по итогам года будет введено 2 млн кв. м жилья
10 Октября 2019

«В Ленинградской области с января по сентябрь введено 1,618 млн кв. м. Мы проанализировали проекты на вводе и можем с уверенностью сказать, что до конца года выходим на цифру свыше 2 млн кв. м. - это наш план и вполне равновесная цифра по вводу жилой недвижимости», - рассказал он.

Михаил Москвин также сообщил, что переход строительных компаний на проектное финансирование в регионе проходит ровно и без сбоев. Он напомнил, что реформа строительного рынка на переходном этапе предполагала или продолжение строек по старым правилам, за средства дольщиков, или получение банковского финансирования.

«Я уже говорил, что застройщики области предпочли активизироваться и достигнуть 30% готовности проектов или продать свыше 10% площадей по договорам долевого участия, чтобы иметь возможность строить по старым правилам», - сообщил он.

В Ленинградской области 110 застройщиков строят около 6 млн м.кв. по 159 разрешениям на строительство. Всего заключено 47,3 тыс. ДДУ. По 138 разрешениям (88%) застройщики могут строить по старым правилам. Оставшиеся проекты будут завершаться с помощью банковского финансирования, часть из застройщиков продолжает переговоры с банками.